Anda di sini

Drupal Meetup October: Drupal in Education Sector

Event date: 
Sabtu, 17 Oktober, 2015 - 14:00 to 16:00

*PERHATIAN:
Karena meetup kali ini adalah berbayar, mohon baca deskripsi nya sampai selesai, khusus nya ketentuan cara mendaftar dan membayar, terima kasih!

=====================================
Halo semua, jumpa lagi di bulan Oktober :)

Kami dengan gembira mengumumkan akan mengandakan Drupal Meetup yang ke dua (2). 
Topik kali ini berjudul "Drupal in Education Sector" yang akan membahas peran Drupal di sektor Pendidikan khusus nya yang berkaitan dengan IT.

Tentang Pembicara: 
Pembicara kali ini adalah Pak Hendro Wicaksono, Pustakawan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia. 

Dan berikut beberapa biografi dari beliau:
- Founder dan developer Senayan Library Management System (http://slims.web.id/landing/).
- Pengguna Drupal sejak versi 5 dan sudah cukup lama berkecimpung dengan Drupal di berbagai proyek yang di kerjakan nya
- System Librarian di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
- Dosen TIK di Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Jakarta.
- Hendro Wicaksono dalam publikasi: http://www.thejakartapost.com/news/2012/02/27/hendro-wicaksono-one-a-kin...

Beliau akan membahas tentang pengalaman selama ini menggunakan Drupal, baik yang terkait SLiMS (http://slims.web.id/landing/) atau yang lain nya.

Tentang tempat meetup: 
Meetup akan bertempat di DILO (Digital Innovatie Lounge) Tangerang yang berada di BSD Junction Blok A10, Jalan Pahlawan Seribu Tangerang Selatan, Banten 15310.

DILO Tangerang adalah sebuah Creative Camp yang dikembangkan oleh MIKTI bekerja sama dengan Telkom, sebagai pusat interaksi peminat dan pelaku industri kreatif digital di kota Tangerang yang bertujuan menciptakan bibit-bibit Digital Preneur yang selanjutnya siap masuk ke industri (Creative Center). Untuk informasi lebih lanjut klik link berikut ini: http://tangerang.dilo.id/

Dan sesuai dengan keterangan di atas, meetup kali ini adalah meetup berbayar, berikut detail di bawah ini:
- Tempat : DILO Tangerang
- Alamat : BSD Junction Blok A10, Jalan Pahlawan Seribu Tangerang Selatan, Banten 15310
- Tanggal dan Jam: 17 Oktober 2015 (Sabtu), 14.00 s/d 16.00 WIB
- Biaya : Rp 50.000

Ketentuan cara mendaftar dan membayar?
1. Silahkan click "Going" di Public event page ini dulu: https://www.facebook.com/events/1638471113100891/

2. Transfer sejumlah Rp 50.000 ke nomor rekening:
BCA 1084707506 a/n Pratomo Ardianto
* bila memungkinkan, beri Remark/Note (biasanya pada transfer lewat ibanking): OktDruMeetup15

3. Pilih jenis makanan dan minuman dgn kode sbb:
- Makanan:
a. Nasi Goreng Ayam: NGA
b. Mie Goreng Ayam: MGA
c. Kwetiau Goreng Ayam: KGA
d. Bihun Goreng Ayam: BGA

- Minuman:
a. Teh Pucuk (botol plastik): TP
b. Le Minerale (botol plastik): LM 

4. Kirim Facebook message ke saya dgn format: 
<nama lengkap>/<URL ato userid di facebook>/<kode makanan>/<kode minuman>, dan lampirkan bukti (screenshot) pembayaran nya.
Contoh: Pratomo Ardianto/ardnet/MGA/LM

5. Setelah pembayaran ter-konfirmasi dari saya, nanti Anda akan saya invite ke event versi Private nya, yaitu disini: https://www.facebook.com/events/621361531299653/. Dan setelah Anda menerima invitation saya, JANGAN lupa click "Going" di event tersebut.

6. Jika ada permasalahan atau pertanyaan seputar cara mendaftar ato membayar, silahkan kirim comment ke Public event page ini, atau ke FB message saya.

Info tambahan:
- Pembayaran paling lambat saya terima tanggal 16 Oktober, karena jumlah peserta yang sudah bayar harus saya info kan ke bagian konsumsi untuk di proses.
- Mohon maaf bagi yang datang saja di tempat tanpa harus membayar, kemungkinan tidak boleh bergabung, karena akan tidak adil bagi yang sudah membayar.

Tentang Konsumsi:
Pen-supply konsumsi adalah Pontirasa yang gerai nya terletak di AEON Mall BSD City, mereka menyediakan makanan2 khas chinese, seperti Kwetiau goreng, Bihun Goreng, Nasi Goreng , dll. Dan mereka juga Halal. Kebetulan pemilik nya adalah salah satu peserta meetup sebelum nya. 
Info lengkap bisa di lihat di: http://pontirasa.my.id/

Seputar pertanyaan yang mungkin akan muncul (FAQ):
Q: Koq event nya berbayar?
A: Iya, ini untuk memastikan bahwa yang melakukan RSVP datang, dan juga untuk biaya konsumsi peserta dan juga pembicara.

Q: Anda sendiri bayar gak?
A: Iya, saya bayar juga, meskipun saya organiser nya :)

Q: Yang gak harus bayar siapa aja?
A: Pembicara, dan Manager dari DILO Tangerang (pemilik tempat), karena beliau kemungkinan akan ada disana juga.

Q: Kenapa harus transfer ke rekening pribadi?
A: Untuk kemudahan sebetulnya, kan bisa langsung di transfer atau di tarik tunai langsung di ATM terdekat untuk di berikan ke bagian konsumsi.

Q: Kenapa gak pakai website seperti eventbrite.com (atau yang lain nya) untuk manajemen event ticketing/registration online?
A: Untuk kemudahan juga sebetulnya. Kebanyakan dari website2 tersebut tidak support untuk Indonesia, dan kalaupun support pasti cukup merepotkan untuk mengambil (mencairkan) uang nya, butuh waktu dan banyak persyaratan nya. 
Dan karena ini cuma event untuk 1 hari saja, saya rasa bank transfer langsung cukup praktis.

Q: Kalau ada sisa dari uang pendaftaran, akan di apain dan di kemanakan?
A: Sisa nya sementara akan saya simpan, dan di pakai untuk tambahan biaya konsumsi untuk meetup-meetup berikut nya, dan bisa juga untuk kebutuhan kegiatan2 komunitas yang lain seperti Drupal Workshop, Drupal Training, dll. 
Dan ini juga berhubungan dengan rencana jangka panjang untuk membuat Badan Organisasi non-profit untuk men-support Komunitas Drupal Indonesia, khusus nya di Tangerang. Panjang kalau saya lampirkan disini :) Jika ada kesempatan, nanti saya jelaskan pas di meetup nya langsung.

Q: Di publikasikan ke publik gk buat berapa sisa dari uang nya? klo pun ada.
A: Pasti saya publikasikan kepada para publik, khusus nya para peserta meetup, supaya jujur dan transparant :)

Q: Makanan nya dari mana?
A: Makanan nya dari http://pontirasa.my.id/. Kebetulan pemilik nya adalah salah satu peserta dari meetup sebelum nya, dan dia bersedia untuk menjadi pen-supply konsumsi bagi Drupal Meetup yang berlokasi di daerah BSD Junction ini. Website nya pake Drupal juga lho :)

Q: Makanan nya Halal gak?
A: Halal, silahkan di cek di http://pontirasa.my.id/ untuk lebih lengkap nya.

Q: Mau pesen makanan yang lain boleh gk?
A: Ya terserah aja, tapi yang pasti itu di luar dari biaya meetup yang sebesar Rp 50.000 ini.

Q: Memang nya anda siapa sih?
A: Nama saya Pratomo Ardianto, saya bekerja sbg Web Developer di X-Team (http://x-team.com/profile/pratomo-ardianto/).
Saya bekerja dengan Drupal sudah cukup lama. Saya pun juga dulu nya organiser meetup di Singapura, dan sekarang mencoba meng-organiser meetup di Indonesia, khusus nya di Tangerang, karena saya lahir, besar dan tinggal di Tangerang :) Dan ini saya lakukan murni untuk kemajuan komunitas Drupal di Indonesia, dan Tangerang khusus nya.

Q: Anda bisa di percaya?
A: Iya, bisa banget! :)

Kirim komentar

Filtered HTML

  • Alamat web dan email otomatis akan diubah menjadi link.
  • Tag HTML yang dibolehkan: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Baris dan paragraf baru akan dibuat otomatis.

Plain text

  • Tidak ada tag HTML yang diperbolehkan.
  • Alamat web dan email otomatis akan diubah menjadi link.
  • Baris dan paragraf baru akan dibuat otomatis.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.